查询间隔10秒!
河南省住建厅召开部分市县住房保障体系建设有关情况调研座谈会
来源:河南省住建厅  发表时间:2019-07-25 17:21  
为进一步贯彻“不忘初心 牢记使命”主题教育活动有关部署,7月19日,河南省住建厅召开了部分市县住房保障体系建设有关情况调研座谈会。

       为进一步贯彻“不忘初心 牢记使命”主题教育活动有关部署,7月19日,河南省住建厅召开了部分市县住房保障体系建设有关情况调研座谈会。会议听取了部分市县关于住房保障体系建设的有关情况汇报,重点探讨了目前住房保障工作面临的问题和短板以及有关意见建议。张达副厅长参会,与参会人员共同学习了习近平总书记关于住房体系和住房保障体系的重要论述,并提出了工作要求。

       张达副厅长指出:一要继续强化主体意识。住房保障工作是一项系统性工作,涉及的政府职能部门较多,各市县住房保障部门要时刻明确自身在住房保障工作中的主体地位,勇于担当、履职尽责,扎扎实实把每项工作都开展好。二要强化政策意识。吃透政策是干好工作的前提。要对国家出台的每一项政策做到学深悟透、灵活运用、积极贯彻,从而指导工作有序开展。三要讲究工作方法,争取领导理解支持。要主动、及时向当地领导汇报住房保障有关工作,在一些困难问题的处理上争取领导的理解和支持,争取做到克服困难、开拓工作。四要坚持以人民为中心的发展思想,充分体现为民担当。住房保障工作是一项重要的民生工作,在工作中要时刻坚持群众观念,加强作风建设,切实维护群众利益。五要强化风险意识。在工作上要注重风险隐患排查,特别是对安全生产问题、信访稳定问题,要抓紧抓牢抓好,确保不发生风险隐患。

       郑州、洛阳、鹤壁、新乡、焦作、濮阳、三门峡、济源等省辖市和巩义、汝州、滑县、长垣等直管县(市)共40余人参加座谈会。

打印此文 关闭窗口