查询间隔10秒!
郑州市政府常务会研究老旧小区整治提升工作
来源:本站  发表时间:2019-08-09 14:21  
市政府常务会议专题研究全市老旧小区整治提升工作。市委副书记、市长王新伟强调,要进一步提高思想认识,紧盯重点工作求突破,加强统筹推进老旧小区整治提升工作的落实。

       7月11日,市政府常务会议专题研究全市老旧小区整治提升工作。市委副书记、市长王新伟强调,要进一步提高思想认识,紧盯重点工作求突破,加强统筹推进老旧小区整治提升工作的落实。王新伟指出,加快老旧小区整治提升,群众愿望强烈,是重大民生工程和发展工程。我市老旧小区基础设施老化、公共配套不全、缺乏有效管理、环境脏乱差等问题是困扰居民多年的顽疾,影响城市均衡发展。推进老旧小区整治提升工作,是响应国家战略部署的重要举措,也是建设国家中心城市的必然要求,更是顺应群众期盼的迫切需要。要把握机遇,用足、用好扶持政策,勇于担当,强力推进,切实把这项工作组织好、落实好。

       王新伟强调,要坚持以《导则》为基础,尊重居民意愿,因地制宜,合理规划,完善提升配套功能,支持加装电梯、新能源汽车充电桩等设施的配建,注重老旧小区改造精细化。要强化责任,发挥属地主导作用,清除违章建筑等整治问题,加强部门的协调配合,形成齐抓共管合力,特别要强力协调水、电、暖、通信等专业经营企业,及时对接做好各区在老旧小区改造中涉及的相关管线整治工作。要加强工作统筹,做好项目衔接配合,老旧小区改造工作要和道路线缆的综合整治结合起来,整体规划、同步实施,一次到位。王新伟要求,要进一步梳理目标任务,精心安排整治改造内容和施工时序,挂图作战,倒排工期,加快工作进度。要提高工作标准注重工程质量,高标准建立台账,高标准制定方案,高标准组织施工,高标准进行监管,多措并举保证工程质量,确保工程经得起时间和群众的检验。要强化督导考评,每周有督导检查,每月有考核评比,启动奖罚机制,确保整治提升各项工作落到实处。要实施长效管理,充分调动群众参与老旧小区管理的积极性,鼓励成立业主委员会,结合推行的老旧小区物业管理的扶持政策,合理制定老旧小区物业服务收费指导意见,推动建立老旧小区后续长效管理机制。

打印此文 关闭窗口