查询间隔10秒!
“揽才”零距离青年人才购房补贴发放业务实现上门办理
来源:本站  发表时间:2019-09-06 15:35  
8月17日,郑州市房管局“流动服务大厅”——“房管蓝”开进了河南省人民医院,上门为这里的医护人员办理青年人才购房补贴发放业务。

       8月17日,郑州市房管局“流动服务大厅”——“房管蓝”开进了河南省人民医院,上门为这里的医护人员办理青年人才购房补贴发放业务。

       为认真贯彻落实市政府惠民、“揽才”政策,2018年以来,市房管局所属市产权交易管理中心在郑州市各大高校、高新技术企业、人才市场、医疗机构和科研设计机构等人才聚集场所,大力宣传人才购房政策,取得了较好的社会效果。进入2019年,很多大学毕业生了解到政策后开始在郑州置业购房,为服务好这些准备在郑置业的青年人才,市产权交易管理中心利用“房管蓝”上门服务,不会耽误人才的正常工作,不让申领补贴成为负担,让他们深刻感受到郑州市委市政府“爱才”“惜才”的真心诚心,真正享受到郑州人才政策“红利”。

       为了方便我市青年人才申领首次购房补贴,该中心还建立了一个微信群——“青年人才购房补贴上门服务群”。通过微信群提供业务咨询,教大家一步步备齐办理资料、预约时间,便民服务“房管蓝”开到申请人单位或者住所上门办理。贴心的服务迅速在我市青年人才当中传开,大家争相进群,最活跃的时候群里两天增加了上百人。目前,已有100多个青年人才进行预约上门办理,待备齐资料后市产权交易管理中心会按顺序逐个上门服务。

       据统计,年初以来,市产权交易管理中心共受理郑州市青年人才首次购房补贴917件,拟补贴金额4950万元,非郑州户籍人才购房9516件。

打印此文 关闭窗口