关于有序恢复专业办事大厅开放二手房交易登记业务的通告
来源:本站  发表时间:2020-03-20 10:59  
依照郑州市疫情防控领导小组统一部署,经研究决定,自3月 21日起,我局将有序恢复专业办事大厅开放二手房交易登记业务

      依照郑州市疫情防控领导小组统一部署,经研究决定,自3月 21日起,我局将有序恢复专业办事大厅开放二手房交易登记业务,现就有关事项通告如下:

      一、恢复开放时间。1、东区(CBD)办事大厅定于3月21日开放;2、北区(南阳路)、郑东服务中心(黄河南路)办事大厅将于3月24日压茬相继开放。

      工作时间:8:30—17:30,双休日正常服务。

      二、主要办理的业务和方式。1、主要办理二手房交易登记以及与之相配套的一站式服务业务,其它业务办理视后续疫情情况相继有序开放;2、办理方式:全面采取预约服务办理制度,可通过我局微信公众号或官网进行预约(疫情期间已电话预约的将通过电话通知前来办理的具体时间)。

      三、疫情防控。各办事大厅统一只设一口出入,请在约定的办理时间前10分钟配合做好防疫检查登记:一是核验预约信息;二是进行扫码或亮码(河南健康码)、测体温进入。提醒办事群众出入办事大厅要注意个人卫生,全程规范佩戴口罩,人与人间隔不得小于1.5米,办完手续不要在大厅内逗留;办事大厅按规定进行消杀通风,配备有免洗消毒液。

      疫情防控后续调整措施遵照郑州市疫情防控领导小组相关规定执行。

      四、联合置业大厦一楼《个人住房权属信息表》自助查询机24小时开放,请根据个人情况错峰择时办理;同时,我局在河南政务服务网开通了开具《个人住房权属信息表》业务,具体操作见附图。

      五、其它事项。1、暂不提供现场咨询服务,咨询业务可拨打服务咨询电话(附后);2、为避免人员聚集,暂不提供无预约现场服务,给您带来的不便,敬请谅解!

      附:1.网上预约:登录郑州市住房保障和房地产管理局网站(http://fgj.zhengzhou.gov.cn/),点击“网上办事”栏目下的“交易预约”,然后按界面提示操作即可。

             2.微信预约: 关注郑州房管局微信公众号,点击“交易预约”,然后按界面提示操作即可。

             3.网上开具《个人住房权属信息表》业务操作流程如图:

            4.服务咨询电话:

            房屋交易 67881013

            交易资金监管 67182653                

            住房保障67883316

            维修基金缴存67889618

            “智汇郑州”人才67881013

            行政审批67581000

            开发企业67889723

            档案查询67889115

            公证咨询55335520

 

 

                                           郑州市住房保障和房地产管理局

                                                        2020年3月20日


打印此文 关闭窗口